Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recherche

Archives

Articles RÉCents

14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 21:40
A la facon de Back Yen... j'espere :) parce que la recette donne plein plein de clafoutis (a` suivre :)) et puis faute de vanille j'ai mis du Grand Marnier et je n'ai pas coupe' les poires en morceaux comme il faut ... c'est seulement au telephone avec Trang ce matin que j'ai appris les details que j'ai rate's. Et pourtant, pourtant ... c'etait delicieux !!! (Merci a Bach Yen et Trang... ddi mo^t. ddang` hoc. mo^t. xang` kho^n :) comme le diraient nos ancetres bien-aimes' :) et Hang Thuy pour les conversions des mesures metriques)





Ingredients:
> 4 oeufs...... 4 eggs
> 80 g de sucre ...... 8 tablespoons (leveled)
> 1 sachet de vanille ....... 1 teaspoon vanilla extract ( I used 2 Tbsp of Grand Marnier instead :))
> 3 verres de lait ...... 2 cups whole milk
> 50g o 60g de farine de blé .......... 10 tablespoon multi-purpose flour (leveled)
> 5 cuillerées à soupe rases de farine de maizena ...... 5 tablespoon corn starch (leveled)
> 3 poires ...... 3 pears

Preparation:

1. Battre les oeufs avec du sucre , rajouter la farine de blé , la maizena, continuer à battre.....
Beat the eggs with the sugar, add the flour, cornstarch and continue for another minute or so. (pic 2-3)
2. Rajouter les autres ingrédients , bien les mélanger à la spatule .... Add the milk, vanilla and mix well with a spatula. (pic 4)
3. Verser la pâte dans un moule beurré , disposer les poires coupées et parsemer à la surface avec du beurre coupé en dés .... Pour the batter into a well-buttered pie dish half-way up, place the cut pears into the batter, pour some more batter on top of the pears and top with some cubed butter. (pic 5)
4. Mettre au four à 170°C environ 1/2H... cook in a pre-heated oven at 325 F for about 30 min, until golden. (pic 6-9)
5. Remove, sprinkle with some powder sugar if you wish. Eat warm.


 

Partager cet article
Repost0

commentaires